Bandes-annonces des films francais

Французский кинематограф, со времен братьев Люмьер, всегда занимал особое место и истории мирового кино. Перейдите по ссылке и познакомтесь с трейлерами (bandes-annonces) некоторых французских фильмов.

Задание: Посмотрите анонсы фильмов и заполните пропуски в упражнениях

«Амели́» (фр. Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain) — французская романтическая комедия 2001 года режиссёра Жан-Пьера Жёне. Фильм занял второе место в списке «100 лучших фильмов мирового кинематографа не на английском языке», составленном в 2010 году журналом Empire.

«Испа́нка» (фр. L'Auberge espagnole, букв. Испанский постоялый двор) — фильм 2002 года режиссёра Седрика Клапиша.

Бобро поржаловать!» (фр. Bienvenue chez les Ch’tis), дословно «Добро пожаловать к Ш’тям» — французский комедийный фильм, снятый в 2007 году режиссёром Дани Буном по собственному сценарию.

«Хористы» (фр. Les Choristes) — французский фильм режиссёра Кристофа Барратье, вышедший на экраны в 2004 году. Фильм рассказывает о буднях интерната для трудных подростков, в который попадает новый преподаватель. Сценарий написан в соавторстве Барратье и Филиппом Лопе-Кюрвалем (Philippe Lopes-Curval) и является адаптацией фильма 1945 года «Клетка с соловьями» (La Cage aux rossignols).

(wikipedia.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий