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ФГБОУ ВО МГУ им.Н.П.Огарева, доцент кафедры романской филологии.

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Repas de Noel или Готовим рождественский ужин

Как спланировать и провести рождество без спешки читайте здесь 

4 комментария:

  1. Bûche roulée à la violette 22/12/2008 - Lu 878 fois
    Recettes de Desserts de Noel
    Pour 10 personnes.


    Les Ingrédients :


    Pour la pâte :

    * 5 oeufs frais entiers
    * 240g de sucre en poudre
    * 80g de farine blanche
    * 10g de levure chimique
    * 80g de fécule de pommes de terre
    * 20g de sucre vanillé
    * 50ml d'eau froide
    * 1 pincée de Sel fin
    * 32g de beurre frais


    Pour la garniture :

    * 25ml d'essence de violettes
    * Quelques violettes fraîches
    * 250ml de crème liquide
    * sucre glace


    Pour la crème pâtissière :

    * 50dl de lait écrémé
    * 5 jaunes d'oeufs frais
    * 175g de sucre en poudre
    * 20g de sucre vanillé
    * 80g de maïzena
    * Quelques gouttes d'essence de violette



    La Recette :

    1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule rectangulaire.

    2. Préparez la pâte à biscuit : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel de façon à obtenir une préparation mousseuse.

    3. Incorporez délicatement la levure chimique, la farine blanche et la fécule de pommes de terre. Arrosez avec l'eau froide puis mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.

    4. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel fin puis incorporez soigneusement à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez l'essence de violettes puis mélangez à nouveau.

    5. Versez la pâte obtenue dans le moule préalablement beurré puis laissez cuire pendant 10 minutes. Laissez-tiédir sur un linge humide.

    6. Préparez la crème pâtissière à la violette : Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le lait écrémé jusqu'à ce qu'il soit bien bouillant.

    7. Dans une autre casserole à feu doux, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    8. Incorporez le lait bouillant et la maïzena en fouettant bien jusqu'à ce que la préparation épaississe. Hors du feu, incorporez quelques gouttes d'essence de violette puis mélangez.

    9. A l'aide d'une cuillère en bois, déposez la crème pâtissière à la violette sur la pâte puis roulez-la délicatement à l'aide du torchon. Saupoudrez de sucre glace puis décorez avec des violettes fraîches.

    10. Préparez la Chantilly : Dans un bol, versez la crème liquide bien froide puis battez à l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.

    11. Découpez la bûche en tranches puis répartissez-la dans 10 assiettes à dessert. Dégustez la chantilly dans des ramequins individuels avec la bûche roulée à la violette

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  2. Это прекрасная рождественская ночь
    Снег расстилает свой белый покров
    И, подняв глаза к небу,
    Встав на колени, маленькие дети
    Перед тем, как закрыть глазки,
    Читают последнюю молитву

    Припев:
    Дедушка Мороз
    Когда ты спустишься с неба
    С тысячами игрушек
    Не забудь мой башмачок
    Но прежде, чем уйти,
    Тебе надо будет тепло одеться,
    На улице тебе будет холодно,
    Это немного из-за меня.

    Мне не терпится, чтобы настал день,
    Чтобы увидеть, принес ли ты мне
    Все эти красивые игрушки, которые мне снятся,
    И которые я просил у тебя.

    Припев:

    Торговец песком прошел,
    Дети пойдут баиньки
    И ты сможешь начать
    С мешком на спине,
    Под звон церковных колоколов,
    Раздачу подарков.

    А когда ты будешь на своем прекрасном облаке,
    Опустись сначала на наш дом.
    Я не был все время очень послушным,
    Но я прошу прощения у тебя за это.
    Припев:

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  3. Recette: Sablés de Noël
    Pour 6 personnes :
    -250 g de farine
    -125 g de sucre
    -125 g de beurre
    -1 oeuf
    -1 sachet de sucre vanillé
    -100 g de chocolat
    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 15 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 25 mn


    Préparation:

    1. Dans un saladier, casser l'œuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine d'un coup, malaxer à la main.
    Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement (le beurre ne doit pas fondre sinon la pâte devient collante).

    2. Étaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec des emportes-pièces de Noël.

    3. Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé.
    Cuire 15 minutes au four à 180°C.

    4. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.

    5. Une fois les gâteaux sortis du four et refroidis, tremper une face dans le chocolat fondu.

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